Наполнение Проекта краудфандинг

Кто может запустить Проект краудфандинг?

  • любой пользователь сети интернет, гражданин РК, достигший 18 лет
  • любая Компания, являющаяся налоговым резидентом РК

Какие Проекты можно запустить на краудфандинг?

Пользователь может запускать любые проекты, в соответствии с Соглашением, в том числе:

  • StartUp
  • съёмки фильма
  • запись музыкального альбома
  • выпуск книги
  • проведение выставок и других мероприятий
  • благотворительность

Как запустить Проект краудфандинг?

Для запуска Проекта, в первую очередь необходимо зарегистрироваться.  После нажатия на кнопку «ВОЙТИ/РЕГИСТРАЦИЯ», появится окно, в котором необходимо заполнить предложенные поля, или можно осуществить вход через свой аккаунт в социальных сетях. Обратите внимание, логин должен быть указан латинскими буквами.

registrat

После регистрации, мы рекомендуем зайти в Личный кабинет для заполнения контактных данных.

После сохранения своих данных в Личном кабинете, можно переходить к созданию своего Проекта.

Как заполнить шаблон Проекта?

При нажатии на кнопку «СОЗДАТЬ ПРОЕКТ» откроется страница заполнения шаблона Проекта. Все предлагаемые поля должны быть заполнены, при заполнении Описания Проекта указывайте как можно больше информации.

Начните описание своего проекта с представления себя и своей команды.

group

Описание должно быть подробным, на сколько это возможно. Кто вы? Чем вы занимаетесь? Что интересного Вы уже сделали? Приведите ссылки на ваши работы и обязательно покажите Вашу команду в деле (это можно сделать при помощи фото или видео материалов).

Сформулируйте общий смысл/цель проекта. Напишите небольшую предысторию, если она есть. Расскажите, почему возникла ваша идея и в чем заключается ее суть. Напишите, почему вы выбрали краудфандинг, как способ финансирования своего проекта.

Обязательно распишите, что необходимо для достижения цели и реализации вашей идеи. Подробно распишите финансовую цель проекта: на что пойдут собранные средства?  Ваша финансовая цель должна быть понятна и логична всем пользователям. Необходимо понимать, что собрать средства при необоснованной и непонятной для пользователей финансовой цели намного сложнее.

При определении финансовой цели Проекта, необходимо учитывать:

  • комиссию площадки (она составляет от 3 до 5% для коммерческих Проектов и 0% для благотворительных Проектов)
  • комиссию платёжных систем (она составляет от 4 до 5% от конечной суммы Проекта)
  • стоимость производства вознаграждений
  • стоимость доставки вознаграждений Участникам вашего Проекта(вознаграждения могут быть так же отправлены за счёт получателей)

Если автором Проекта выступает физическое лицо, являющееся налоговым резидентом Республики Казахстан, из общей суммы собранных средств нами удерживается и перечисляется в бюджет РК сумма ИПН по ставке 10%, так как в этом случае, мы являемся налоговым агентом автора Проекта.

Краудфандинг на нашем интернет-ресурсе подразумевает обязательное наличие вознаграждений. Вам необходимо определиться с типом вознаграждений и их количеством. Вознаграждения должны заинтересовать Участников вашего Проекта. Вознаграждения в краудфандинге, как правило, бывают двух типов и могут быть материальные и не материальные и зависят, как правило, от конечной цели Проекта и суммы Участия.

При заполнения данных по вознаграждениям, вам необходимо указать:

  • сумму участия, при которой Участник получает предлагаемое вознаграждение
  • доступное количество вознаграждений
  • описание вознаграждения, с указанием вида и срока доставки

Voznagr2

Например, если вы собираетесь записать музыкальный альбом или выпустить свою книгу, материальным вознаграждением может быть диск или книга с автографом, билет на ваш концерт или пропуск на презентацию книги.

blagod

Не материальным вознаграждением может быть личная встреча с автором, фотосессия, благодарность от автора на официальном сайте или в социальных сетях.

 

Если Участникам предоставляется материальное вознаграждение, обязательно продумайте процесс доставки вознаграждения. Укажите в Проекте, как и в какие сроки, будет осуществляться доставка вознаграждений Участникам.

После заполнения данных в шаблоне, можно сохранить Проект для дальнейшего заполнения и корректировки, либо запустить Проект.

Если при заполнении шаблона Проекта у вас возникли трудности с заполнением или вопросы, напишите на почту support@baribirge.kz

 

Что происходит после заполнения Проекта и от правки на рассмотрение?

Созданный Проект отправляется на рассмотрение. В случае возникновения вопросов или необходимости дополнения информации по Проекту, мы свяжемся с Вами по почте или телефону, указанному в вашем личном кабинете.

Срок рассмотрения зависит от сложности Проекта и может составлять от 3х до 7ми рабочих дней.

 

Перед запуском Проекта мы подписываем с авторами Проекта договор краудфандинга, в котором прописываются все условия сотрудничества и ответственность сторон.